Официальный торговый дом заводов Русская трапеза, FOODMIX и DEBAG в России
WhatsApp
Фабрика Кухня
Русская Трапеза
Food Mix
Debag Россия
Главная / Экструзионная линия для производства подушечек с начинкой

Экструзионная линия для производства подушечек с начинкой

Комплектация:

  • Просеиватель
  • Смеситель
  • Подающий шнек
  • Экструзионная установка в комплекте с
    • Магнитными улавливателями инородных металлических предметов в сырье
    • Матрицей под подушечки с начинкой
  • варочный комплекс (для бесперебойной работы линии) или отдельным варочным котлом (работа 3-4 часа)
    • Варочный котел с месителем
    • насос -дозатор
  • выносное режущее (ударное для открытых подушечек и клипсовочное для закрытых подушечек)
  • сушилка (для клипсованных подушечек)

Описание оборудования

Подающий шнек

Подающий шнек загружает исходное сырье в просеиватель. Из загрузочного бункера, расположенного на высоте 0,5 — 0,7 м шнек транспортирует сырье на высоту засыпания продукции в просеиватель.

Производительность, до 200 кг/час
Суммарная мощность, до 1,5 кВт

Просеиватель

Просеиватели центробежный просеивает сыпучие пищевые продукты, удаляя из них посторонние примеси.

Принцип работы просеивателя основан на непрерывном центробежном продавливании сыпучего сырья через цилиндрические сита заранее назначенного проходного сечения.

Технические характеристики
Производительность, до 3,5 т/час
Суммарная мощность, до 1,5 кВт
Напряжение питания 380 В
Габаритный размеры, мм 540×980×430
Масса 45 кг

Смеситель

Смеситель ленточный модели производит порционное перемешивание сыпучих пищевых ингредиентов с целью приготовления сухих многокомпонентных смесей равномерного полидисперсного состава, пригодных для дальнейшего использования в пищевом технологическом процессе.

Производительность, до 250 кг/час
Рабочий объем 250 л
Суммарная мощность, до 2,5 кВт
Напряжение питания 380 В
Габаритные размеры, мм 1500×1600×1020
Высота разгрузки, до 2,5 м
Масса 350 кг

 

Экструзионная установка

Экструдер производит термомеханическую обработку исходного сырья, поступающего после этапа подготовки.

Конструктивное исполнение рабочих органов позволит Вам получить любую форму конечного продукта.

Это достигается за счет:

  • Длинной рабочей зоны, определяющей качественную «проварку» экструдата и, как следствие, высокие вкусовые свойства продукции. После прохождения рабочей зоны продукция не требует дополнительной подсушки/обжарки в термических установках.
  • Автоматического регулирования параметров работы оборудования, обеспечивающего стабильный выход продукта при колебании качества сырья. К регулируемым параметрам относятся:
    • Давления в рабочей зоне
    • Температура экструзии
    • Влажность сырья
    • Количество подаваемого сырья
Технические характеристики
Производительность, до 300 кг/час
Частота вращения шнеков 10-300 об/мин
Диапазон регулирования рабочей температуры 40…300 °С
Диаметр шнека 60 мм
Суммарная мощность, до 50 кВт
Напряжение питания 380 В, 50 Гц
Габаритные размеры, мм 2500×850×2000

Варочный котел

Котел варочный осуществляет варку сиропа путем равномерного регулируемого разогрева (расплавления) жировых компонентов и их тщательного перемешивания с сухими сыпучими ингредиентами и вкусовыми добавками до получения однородной вязкотекучей жидкости.

Рабочий объем 200 литров
Температура разогрева, до 90 °С
Частота вращения месильного органа, до 20 об/мин
Суммарная мощность, до 24 кВт
Напряжение питания 380 В

В случае установки одного котла работу необходимо будет вынужденно останавливать по мере окончания сиропа в котле. В этом случае в котел загружается очередная партия ингредиентов, и происходит варка сиропа до готовности.

Безостановочное производство обеспечит система из двух котлов, объединенных одной сливной воронкой. Во время варки сиропа в одном из котлов дозирование осуществляется из второго котла. Далее во втором котле происходит варка сиропа, а дозирование осуществляется из первого котла.

Насос дозатор

Насос-дозатор осуществляет непрерывную, принудительную, дозированную подачу вязкотекучих пищевых продуктов. Агрегат характеризуется равномерной точнодозированной подачей, малым перемешиванием в рабочей зоне и минимальным механическим воздействием на продукт. При работе с вязкотекучим продуктом пульсации практически не наблюдаются.

Технические характеристики
Техническая производительность, до 200 литров/час
Давление напора, до 0,5 мПа
Рабочий объем бункера-питателя, не более 30 л
Габаритные размеры, мм 1040×700×1000
Суммарная мощность, до 1,5 кВт
Напряжение питания 380 В
Масса, не более 100 кг

Режущее устройство

Режущее устройство валкового типа осуществляет прокатку и нарезку непрерывной полувлажной трубки, ленты или жгута экструдированного пищевого продукта.

Устройство также может быть изготовлено для работы в режиме прокатки и клипсования.

Технические характеристики
Скорость вращения валков, до 200 оборотов/мин
Щирина формируемой ленты, до 120 мм
Габаритные размеры, мм 1120×850×1150
Суммарная мощность, до 1,5 кВт
Напряжение питания 380 В
Масса, не более 100 кг

Установка термической сушки

Технические характеристики

Установленная мощность — 75 кВт, 15 кВт на уровень

Количество уровней — 5

Рабочая ширина сетки — 0,7 м

Рабочая длина сетки — 4,5 (от центра валка до центра валка)

Рабочая площадь одной транспортерной сетки — 3,15 кв.м.

Рабочая площадь всех транспортерных сеток — 15,75  (без подающего транспортера)

«ФАБРИКА-КУХНЯ» официальный торговый дом заводов:
«Русская трапеза», «FOODMIX» и «DEBAG в России»

Фабрика Кухня
Русская Трапеза
Food Mix
Debag Россия