Экструзионная линия для производства подушечек с начинкой
Комплектация:
- Просеиватель
- Смеситель
- Подающий шнек
- Экструзионная установка в комплекте с
- Магнитными улавливателями инородных металлических предметов в сырье
- Матрицей под подушечки с начинкой
- варочный комплекс (для бесперебойной работы линии) или отдельным варочным котлом (работа 3-4 часа)
- Варочный котел с месителем
- насос -дозатор
- выносное режущее (ударное для открытых подушечек и клипсовочное для закрытых подушечек)
- сушилка (для клипсованных подушечек)
Описание оборудования
Подающий шнек
Подающий шнек загружает исходное сырье в просеиватель. Из загрузочного бункера, расположенного на высоте 0,5 — 0,7 м шнек транспортирует сырье на высоту засыпания продукции в просеиватель.
| Производительность, до | 200 кг/час |
| Суммарная мощность, до | 1,5 кВт |
Просеиватель
Просеиватели центробежный просеивает сыпучие пищевые продукты, удаляя из них посторонние примеси.
Принцип работы просеивателя основан на непрерывном центробежном продавливании сыпучего сырья через цилиндрические сита заранее назначенного проходного сечения.
| Технические характеристики | |
| Производительность, до | 3,5 т/час |
| Суммарная мощность, до | 1,5 кВт |
| Напряжение питания | 380 В |
| Габаритный размеры, мм | 540×980×430 |
| Масса | 45 кг |
Смеситель
Смеситель ленточный модели производит порционное перемешивание сыпучих пищевых ингредиентов с целью приготовления сухих многокомпонентных смесей равномерного полидисперсного состава, пригодных для дальнейшего использования в пищевом технологическом процессе.
| Производительность, до | 250 кг/час |
| Рабочий объем | 250 л |
| Суммарная мощность, до | 2,5 кВт |
| Напряжение питания | 380 В |
| Габаритные размеры, мм | 1500×1600×1020 |
| Высота разгрузки, до | 2,5 м |
| Масса | 350 кг |
Экструзионная установка
Экструдер производит термомеханическую обработку исходного сырья, поступающего после этапа подготовки.
Конструктивное исполнение рабочих органов позволит Вам получить любую форму конечного продукта.
Это достигается за счет:
- Длинной рабочей зоны, определяющей качественную «проварку» экструдата и, как следствие, высокие вкусовые свойства продукции. После прохождения рабочей зоны продукция не требует дополнительной подсушки/обжарки в термических установках.
- Автоматического регулирования параметров работы оборудования, обеспечивающего стабильный выход продукта при колебании качества сырья. К регулируемым параметрам относятся:
- Давления в рабочей зоне
- Температура экструзии
- Влажность сырья
- Количество подаваемого сырья
| Технические характеристики | |
| Производительность, до | 300 кг/час |
| Частота вращения шнеков | 10-300 об/мин |
| Диапазон регулирования рабочей температуры | 40…300 °С |
| Диаметр шнека | 60 мм |
| Суммарная мощность, до | 50 кВт |
| Напряжение питания | 380 В, 50 Гц |
| Габаритные размеры, мм | 2500×850×2000 |
Варочный котел
Котел варочный осуществляет варку сиропа путем равномерного регулируемого разогрева (расплавления) жировых компонентов и их тщательного перемешивания с сухими сыпучими ингредиентами и вкусовыми добавками до получения однородной вязкотекучей жидкости.
| Рабочий объем | 200 литров |
| Температура разогрева, до | 90 °С |
| Частота вращения месильного органа, до | 20 об/мин |
| Суммарная мощность, до | 24 кВт |
| Напряжение питания | 380 В |
В случае установки одного котла работу необходимо будет вынужденно останавливать по мере окончания сиропа в котле. В этом случае в котел загружается очередная партия ингредиентов, и происходит варка сиропа до готовности.
Безостановочное производство обеспечит система из двух котлов, объединенных одной сливной воронкой. Во время варки сиропа в одном из котлов дозирование осуществляется из второго котла. Далее во втором котле происходит варка сиропа, а дозирование осуществляется из первого котла.
Насос дозатор
Насос-дозатор осуществляет непрерывную, принудительную, дозированную подачу вязкотекучих пищевых продуктов. Агрегат характеризуется равномерной точнодозированной подачей, малым перемешиванием в рабочей зоне и минимальным механическим воздействием на продукт. При работе с вязкотекучим продуктом пульсации практически не наблюдаются.
| Технические характеристики | |
| Техническая производительность, до | 200 литров/час |
| Давление напора, до | 0,5 мПа |
| Рабочий объем бункера-питателя, не более | 30 л |
| Габаритные размеры, мм | 1040×700×1000 |
| Суммарная мощность, до | 1,5 кВт |
| Напряжение питания | 380 В |
| Масса, не более | 100 кг |
Режущее устройство
Режущее устройство валкового типа осуществляет прокатку и нарезку непрерывной полувлажной трубки, ленты или жгута экструдированного пищевого продукта.
Устройство также может быть изготовлено для работы в режиме прокатки и клипсования.
| Технические характеристики | |
| Скорость вращения валков, до | 200 оборотов/мин |
| Щирина формируемой ленты, до | 120 мм |
| Габаритные размеры, мм | 1120×850×1150 |
| Суммарная мощность, до | 1,5 кВт |
| Напряжение питания | 380 В |
| Масса, не более | 100 кг |
Установка термической сушки
Технические характеристики
Установленная мощность — 75 кВт, 15 кВт на уровень
Количество уровней — 5
Рабочая ширина сетки — 0,7 м
Рабочая длина сетки — 4,5 (от центра валка до центра валка)
Рабочая площадь одной транспортерной сетки — 3,15 кв.м.
Рабочая площадь всех транспортерных сеток — 15,75 (без подающего транспортера)







